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NTIS 바로가기주관연구기관 | 서울과학기술대학교 |
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연구책임자 | 김지연 |
참여연구자 | 김용대 , 김경진 , 박현지 , 양현지 , 박수연 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-02 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
등록번호 | TRKO202100010386 |
과제고유번호 | 1395067055 |
사업명 | 지역농산물소비확대를위한생산안정화기반기술개발(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-09-18 |
키워드 | 신선농산물.기능성표시.운영방안.Fresh agricultural products.Health claims.management plan. |
○ 일본 등 해외 국가들의 기능성표시 사례 및 운영 현황을 분석함
○ 신선농산물의 기능성표시를 위한 대상품목 등을 설정하고 신고 시 제출 서류, 신고자가 자체적으로 표시요건을 충족하는지 검토할 수 있는 체크리스트, 필수 또는 금지 표시사항 등을 설정함
○ 신선농산물의 기능성표시 운영을 위한 세부 규정(안)과 세부 운영 방안, 사후 관리 방안을 제시함
(출처 : 요약서 3p)
Purpose&Contents
Ⅰ. Research purposes
○ The functional labeling of general foods became possible through government regulatory innovation, but the matters on labeling regulations for fresh agricultural products were not included in this, so the detailed labeling regulations are left to the aut
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