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NTIS 바로가기주관연구기관 | 단국대학교 DanKook University |
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연구책임자 | 신영재 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2020-06 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 과학기술정보통신부 Ministry of Science and ICT |
과제관리전문기관 | 한국연구재단 National Research Foundation of Korea |
등록번호 | TRKO202100012576 |
과제고유번호 | 1345315235 |
사업명 | 개인기초연구(교육부)(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-08-21 |
키워드 | 아로니아.품종.성숙도.항산화.폴리페놀.항치매.항균력.유기산.당조성. |
□ 연구개요
아로니아 과육과 잎의 수확 시 성숙 단계별 일반품질, 항산화 활성, 항치매 효과 및 항균력을 평가하고자함.
- 1차년도: 아로니아 품종 및 성숙도별 과육과 잎의 일반 성분, 항산화 물질 함량 및 항산화 능력 분석을 통한 항산화 효과 구명
- 2차년도 : Acetylcholinesterase와 butyrylcholinesterase 억제 활성을 통한 항치매 가능성 확인 및 식중독균에 대한 항균력 확인
□ 연구 목표대비 연구결과
- 1차년도: 과육의 가용성 고형물은 3 품종 모두 dark
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