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NTIS 바로가기주관연구기관 | 한국소스 |
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연구책임자 | 최인수 |
참여연구자 | 한복경 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-06 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
등록번호 | TRKO202100021633 |
과제고유번호 | 1425147718 |
사업명 | 지역특화산업육성+(세종)(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-09-18 |
키워드 | 소스.대체원료.로컬푸드.카라멜색소.천연당.sauce.alternative additive.local food.caramel pigment.natural sugar. |
□ 연구개발목표 및 내용
○ 최종 목표
카라멜색소 대체제 개발, 당류 대체제 개발, 소스 2종 개발
○ 전체 내용
⦁ 색가 : 기존 첨가물 규격 색가 0.01~0.6 내
⦁ 당도 : 기존 첨가물 비교 15 brix 이상
⦁ 관능평가 : Score 6.0/9.0 이상
□ 연구개발성과
카라멜색소 대체제 개발, 당류 대체제 개발, 소스 2종 개발
□ 연구개발성과 활용계획 및 기대 효과
○ 활용계획
- 소스용 첨가물 대체제 제조 및 활용에 대한 기술 확보(
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