최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 푸른들 |
---|---|
연구책임자 | 정진구 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-06 |
과제시작연도 | 2020 |
주관부처 | 중소벤처기업부 Ministry of SMEs and Startups |
등록번호 | TRKO202100022484 |
과제고유번호 | 1425148004 |
사업명 | 지역특화산업육성+(R&D) |
DB 구축일자 | 2021-11-06 |
키워드 | 홍삼.아이스크림.케어식품.어린이용.두유.Red ginseng.Ice cream.Care food.For children.soymilk. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
○ 경제적 성과 : 5천만원, 고용 1명
○ 기술적 성과 : 특허1건
○ 충남지역 홍삼과 두유를 활용한 면역활성을 높여주는 “홍삼 두유젤라또”의 개발로 학교급식에서 어린 소비자의 요구에 부응하는 맛있고 면역건강에도 좋은 새로운 형태의 제품을 개발하고자 함
전체 내용
학교 급식 학생들을 상대로 소비자 선호도조사
○ 학교 급식 학생들을 상대로 소비자 선호도조사를 실시하는데, 기존의 두부 급식을 하던 학교 중 2곳을 선택하여 선호도조사 실시함.
○ 학교급식 대상
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.