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NTIS 바로가기주관연구기관 | 신라대학교 |
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연구책임자 | 김미령 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-12 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202200009189 |
과제고유번호 | 1395068610 |
사업명 | 농축산물수확후융복합실용화기술개발(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-10 |
키워드 | 조미채소.코끼리마늘.적양파.기능성.소재화.condiment vegetable.Elephant garlic.red onion.functionality.material. |
□ 연구개발 목표 및 내용
◯ 최종 목표
조미채소(양파, 마늘)을 활용한 기능성소재 개발 및 용도 다양화 연구
◯ 전체 내용
마늘과 양파 등의 조미채소는 다양한 생리활성물질을 포함하고 있으며, 그 기능성도 증명되어 있지만, 생채소 특유의 맛과 향으로 인해 조미료나 장아찌와 같이 섭취가 일부 방법에 국한됨에 따라 일반 식품 형태로 다량 섭취가 어렵다. 한편 현재 시판되는 마늘 및 양파 가공품은 즙, 진액 등 단순가공품 위주로 생산되고 있어 농축, 발효 등의 가공기술을 결합하여 고급화된 소비자 요구를 충족시
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