최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기주관연구기관 | 국립원예특작과학원 National Institute of Horticultural and Herbal Science |
---|---|
연구책임자 | 장민선 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-12 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202200009297 |
과제고유번호 | 1395068619 |
사업명 | 원예특작시험연구(R&D,책임운영) |
DB 구축일자 | 2022-09-10 |
키워드 | 신선편이.갈변.안전성.포장.선도유지.fresh-cut.browning.safety.MAP.shelf-life. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
o 신선편이 과일품종 선발 및 적합 가공기술 설정
o 신선편이 과일채소 갈변제어 및 안전성 향상 기술 개발
o 신선편이 농식품 품목별 MAP 환경제어 필름 및 용기 개발
o 토란 장기저장을 위한 포장조건 및 박피토란 유통기한 설정
전체 내용
o 신선편이 과일품종 선발 및 특성 평가
- 신선편이 과일 연중공급을 위한 원물 저장기간별 가공특성 평가
- 과일 품종별 신선편이 가공특성 평가
o 신선편이 과일채소 갈변 및 미생물제어 기술 개발
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.