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NTIS 바로가기주관연구기관 | 강남밥상 |
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연구책임자 | 강지호 |
참여연구자 | 박효진 , 김도경 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2021-11 |
과제시작연도 | 2021 |
주관부처 | 농촌진흥청 Rural Development Administration(RDA) |
과제관리전문기관 | 농촌진흥청 Rural Development Administration |
등록번호 | TRKO202200009600 |
과제고유번호 | 1395071622 |
사업명 | 농업실용화기술R&D지원(R&D) |
DB 구축일자 | 2022-09-17 |
키워드 | 뿌리채소.볶음밥.가정간편식.우엉.연근.항산화.root vegetable.fried rice.HMR.arctium lappa.lotus root.antioxidant. |
연구개발 목표 및 내용
최종 목표
본 연구를 통해 연근과 우엉을 활용한 나물볶음밥을 개발하기 위해서는 연근과 우엉의 볶음 시간과 온도에 따른 활성성분의 변화와 기호도, 색도 등을 조사하고 원/부원료의 최적 배합비, 대량생산공정 확립을 통해 기호성과 품성이 증진된 연근과 우엉을 활용한 냉동 나물밥 2종을 개발하여 SSG.com을 비롯한 온라인용 HMR 제품을 산업화 하고자 함.
전체 내용
◦조직감 및 기호성이 증가된 뿌리채소 활용 냉동 즉석볶음밥 2종 개발
◦경도, 씸힘성, 검성, 부착성, 응집성,
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