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고정화된 Amylase에 의한 전분의 연속 당화 방법
(THE) CONTINUOUS SACCHARIFICATION OF STARCH BY IMMOBILIZED AMYLASE 원문보기


홍경애 (이화여자대학교 대학원 생물과학과 국내석사)

초록
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Amylase고정화를 통한 연속 당화 공정을 개발하기 위하여 선정된 액화, 당화 효소를 가장 안정성과 효율이 높은 담체인 chitin과의 고정화 방법을 이용하여 고정한 amylase의 연속적인 당화 공정의 조건을 검토하였다. 효소는 Bacillus licheniformis로 부터의 α-amylase와 Aspergillus oryzae에서 나온 gluco-amylase를 사용하여 두 효소를 각각의 담체에 고정하고 두 개의 column에서 연속적으로 반응시켰다. 또한 반응 효율을 높이기 위하여 효소와 담체의 적정 비율과 당화 활성에 미치는 반응 조건(온도, pH, 기질농도, 유속)을 조사하였고, 전분의 최종 가수분해율과 ...

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For the improved of continuous saccharification process, saccharification of starch by the each immobilized α-amylase and glucoamylase on the carrier (chitin) was invastigated. α-Amylase from Bacillus licheniformis and glucoamylase from Aspergillus oryzae, immobilized enzyme on the chitn with glutar...

주제어

#고정화 Amylase 전분 연속 당화 

학위논문 정보

저자 홍경애
학위수여기관 이화여자대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 생물과학과
발행연도 1992
총페이지 ix, 40p.
키워드 고정화 Amylase 전분 연속 당화
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T906083&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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