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[학위논문] 천연물로부터 항산화 물질 탐색을 위한 추출 조건 확립
Establishment of Extract Conditions for antioxidant Screening from natural products 원문보기


한춘애 (建國大學校 農畜大學院 식품공학과 국내석사)

초록
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천연물로부터 항산화 물질을 탐색 하는데 있어서 추출 조건을 확립 하는데 필요한 기초 자료를 얻기 위한 연구에서 다음과 같은 결과를 얻었다. 1. 추출 온도는 50 - 60℃가 가장 바람직 스럽다. 2. 금속 chelate제인 EDTA는 추출 조건에 별다른 영향을 미치지 못했다. 3. 추출 용매의 농도는 40 - 60%가 가장 바람직 스러운 것으로 밝혀졌다. 4. 단시간내에 추출시 초음파 처리가 가장 효율적임이 밝혀졌다....

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study inform about temperature, solvent concentration, physical condition and the effect of EDTA, chelating agent when extracting radical scavenger. We have a choice four kinds of herb elements (Stellania media villars, Rubus coreanus Mig., Sorbus commixts Hedl., Lycium chinense Mill.) that oft...

Keyword

#천연물 항산화 추출 식품공학 

학위논문 정보

저자 한춘애
학위수여기관 建國大學校 農畜大學院
학위구분 국내석사
학과 식품공학과
발행연도 1999
총페이지 vi, 51p.
키워드 천연물 항산화 추출 식품공학
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T9457822&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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