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[학위논문] 고구마 분말의 다양한 가공 방법이 이화학적 특성에 미치는 영향
(The)effects of processing variables on physical and chemical characteristics of sweet potato flours 원문보기


Ahmed, Maruf (전남대학교 대학원 식품공학과 국내석사)

초록
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고구마는 비타민과 미네랄 그리고 생리활성 물질을 다량 함유하여 영양학적 가치가 높은 것으로 잘 알려져 있다. 그러나, 고구마의 소비는 과거 10년동안 감소하였다. 신선한 뿌리를 제외하고 소비자를 위한 고구마 제품의 선택이 제한되었을 뿐만 아니라 식품 가공을 위한 처리, 이용, 저장과 같은 어려움이 이러한 감소에 기여하였다. 그러나, 고구마 소비를 위한 다른 한 가지 방법은 다르게 가공되어진 제품을 개발하는 것이다. 제품 개발에서, 제품의 최종 품질은 사용한 신선한 재료의 품질에 대단히 의존적이었다. 대부분의 연구자들은 고구가 분말을 첨가한 새로운 제품 개발에 초점을 맞추었다. 그러나 그들은 분말의 품질을 설명하지 못했다. 그러므로, 이 연구의 주된 목적은 다른 전처리와 다른 건조 방법을 사용한 고구마 분말로 준비되었다. 분말은 ...

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Sweet potatoes are well known for their high nutritional values such as vitamins, minerals and bioactive compounds. However, the consumption of sweet potatoes has declined in the past several decades. This decline is attributed to difficulties in availability, storage, and handling for food processo...

주제어

#Food Science and Technology 

학위논문 정보

저자 Ahmed, Maruf
학위수여기관 전남대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품공학과
지도교수 Jong-Bang Eun
발행연도 2010
총페이지 xⅱ, 147 p.
키워드 Food Science and Technology
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11930950&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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