$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[학위논문] 전북 학교급식에서 김치 이용실태 및 선호도 조사
Preference and Consumption Status of Kimchi in School Meal Program in Jeonbuk Province 원문보기


최은정 (원광대학교 교육대학원 영양교육전공 국내석사)

초록

학교급식에서는 단지 한 끼의 식사를 제공하는 것이 주목적이 아니라 성장기 아동의 심신발달을 도모하기 위해서 신체 발육에 필요한 영양을 공급하고 올바른 식습관을 습득하도록 하며 특히 우리나라 고유의 음식을 보급함으로써 우리 음식문화를 좀 더 알 수 있는 기회를 제공한다는 의미를 가지고 있다. 특히 우리의 입맛은 유아기, 아동기, 청소년기를 거쳐 성장하면서 길들여지므로 어릴 때부터 올바른 식습관을 형성하는 것이 무엇보다 중요하다. 전북지역 초등학교 10개교 5, 6학년 학생 611명과 고등학교 10개교 학생 990명, 영양(교...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study aims at raising the preference of Kimchi by educating for students to have a correct knowledge and attitude on our traditional food, Kimchi, and letting them know the importance of Kimchi intake. The questionnaire for students of 20 questions and the questionnaire for dietitians of 30 que...

학위논문 정보

저자 최은정
학위수여기관 원광대학교 교육대학원
학위구분 국내석사
학과 영양교육전공
발행연도 2010
총페이지 xii, 90 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T11976583&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로