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NTIS 바로가기영양소제품 중 비타민보충용제품을 40℃, 상대습도 75%의 12주간 가속조건에서 저장하면서 정제 형태별 비타민의 함량 변화와 유통 중인 비타민보충용제품 20종의 비타민 함량을 표시량과 비교하였다. 가속조건 시험으로 1차 반응속도식을 구하여 감소율 상수를 얻었으며, 각각의 감소율 상수와 반감기는 시료 및 성분별로 차이가 있었다. 특히 필름코팅정은 수용성인 비타민 C, ...
저자 | 정옥자 |
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학위수여기관 | 단국대학교 정보미디어대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품영양정보학과 식품영양정보전공 |
발행연도 | 2011 |
총페이지 | 56장 |
키워드 | vitamin stability content health functional food |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T12498791&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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