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NTIS 바로가기한우 수소의 육질을 개선하기 위해서는 거세를 실시하거나 비육기간을 연장하거나, 사료급여체계를 조절하거나 또는 사료의 형태를 달리하는 것 등에 의해 효과를 얻을 수 있고, 또한 동물체내에서 영양소의 생리적 대사를 조절함으로써 목적을 달성할 수도 있다. 그러나 아직도 한우고기의 1등급 비율을 높이기 위한 비육기술의 개발이 필요하다 따라서 본 실험에서는 한우의 육질을 개선하기 위하여 거세 한우에게 포도당, 비타민 C 및 효모 배양물의 혼합첨가 급여량에 따른 한우 거세우의 ...
저자 | 황성욱 |
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학위수여기관 | 건국대학교 농축대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 축산자원생산학과 |
지도교수 | 이상락 |
발행연도 | 2012 |
총페이지 | vi, 27 p. |
키워드 | 포도당 비타민 C 효모 배양물 거세한우 도체성적 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T12887950&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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