$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

석류 첨가 막걸리의 발효 특성
Characteristics of Makgeolli Added with Pomegranate 원문보기


박선경 (경남대학교 산업대학원 식품과학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

예부터 석류의 열매와 줄기 껍질과 뿌리의 껍질을 건조하여 촌충의 구제, 설사, 이질, 구내염, 장출혈에 효과가 있는 것으로 알려져 한약재로 많이 쓰여 왔으며 근래에는 고혈압과 동맥경화, 항산화, 항염증, 항암 등의 임상적 효능이 보고되어 최근 소비량이 크게 증가하고 있으나 생과를 그대로 섭취하거나 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was to investigate the characteristics of fermentation and sensory of Makgeolli added with different ratio of pomegranate powder (0%, 5%, 10%, 15%, 20%). The pH decreased with increasing concentrations of pomegranate powder and was remarkably reduced until 2 days, and remained constant un...

주제어

#석류 막걸리 발효 

학위논문 정보

저자 박선경
학위수여기관 경남대학교 산업대학원
학위구분 국내석사
학과 식품과학과
지도교수 최선욱
발행연도 2013
총페이지 34 p.
키워드 석류 막걸리 발효
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13121713&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로