최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기논문요약 Garlic oil을 첨가한 동치미의 품질특성 본 연구에서는 동치미에 garlic oil이 그 성분상의 특징이나 저장 중 품질 안정성과 같은 장점에 의해 garlic oil 첨가되는 양에 따라 동치미의 발효 미생물 등에도 영향을 미칠 것으로 예상하였다. garlic oil 20 ppm, 40 ppm, 60 ppm을 각 동치미에 첨가하여 동치미의 품질특성을 연구하였다. 천연보존제로서 어떠한 영향을 주는지 분석하여 동치미의 보존제 대체제로서의 능력 및 특성에 대해 알아보는데 목적이 있다. Garlic oil은 시료 당 비율에 ...
저자 | 이영순 |
---|---|
학위수여기관 | 세종대학교 일반대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 조리외식경영학과 조리학 |
지도교수 | 정장호 |
발행연도 | 2014 |
총페이지 | 85 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13380313&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.