검색연산자 | 기능 | 검색시 예 |
---|---|---|
() | 우선순위가 가장 높은 연산자 | 예1) (나노 (기계 | machine)) |
공백 | 두 개의 검색어(식)을 모두 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (나노 기계) 예2) 나노 장영실 |
| | 두 개의 검색어(식) 중 하나 이상 포함하고 있는 문서 검색 | 예1) (줄기세포 | 면역) 예2) 줄기세포 | 장영실 |
! | NOT 이후에 있는 검색어가 포함된 문서는 제외 | 예1) (황금 !백금) 예2) !image |
* | 검색어의 *란에 0개 이상의 임의의 문자가 포함된 문서 검색 | 예) semi* |
"" | 따옴표 내의 구문과 완전히 일치하는 문서만 검색 | 예) "Transform and Quantization" |
제조한 매실 당침출액의 총고형분은 56.01%였고, pH는 2.83.1이었으며, 그리고 산도는 구연산으로서 1.52%였다. 식초발효를 시킬 수 있는 종균으로 사용된 Acetobacter MS32는 5일간 27℃, 정치배양하여 종초로 사용하였다. 매실식초 사입액에서 acetate와 ethanol의 초기농도가 초산균의 생육에 미치는 영향을 관찰한 결과 3% acetate를 함유한 사입액에서 초산생성도가 가장 우수하였으며 ethanol 함량이 6%일때 배양 9일째 산도 9.44%에 나타내어 가장 우수한 초산 생성능을 보였다. 매실액의 농...
#고추창 소스;
저자 | 하봉정 |
---|---|
학위수여기관 | 경상대학교 융합과학기술대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 환경생명공학과 |
발행년도 | 2014 |
총페이지 | p.1,p.29 |
키워드 | 고추창 소스 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13534273&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
DOI 인용 스타일