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NTIS 바로가기본 연구에서는 기능적 식품에 관심에 따라 돼지감자의 생리 기능성을 알리고 돼지감자 분말을 첨가한 조청을 제조하여 품질 특성을 관찰하고 기능성 감미료로서의 이용 가능성을 알아보며 항산화능 을 밝히고자 하였다. 또한 돼지감자 의 활용도를 높이고 돼지감자를 이용한 조청의 기초자료를 만들어 다른 상품으로 활용하고자 본 연구를 실시하였다. 돼지감자 분말을 0 %, 4 % ,8 %, 12 %, 16 % 첨가하여 조청을 제조하였다. 돼지감자의 분말의 일반 성분의 수분 함량은 3.75 % 조단백 함량은 2.68 % 조회분 함량은 2.19 % 로 나타났다. 총 폴리페놀 함량은 98.26 mgGAE/g ...
저자 | 이애진 |
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학위수여기관 | 세종대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 조리외식경영학과 조리학 |
지도교수 | 이승주 |
발행연도 | 2015 |
총페이지 | 53 |
키워드 | 돼지감자, 조청 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13734913&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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