최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기HPLC-MS를 이용하여 현미(brown rice)의 미량 영양소 비타민 B12중 하나인 시아노코발라민(cyanocobalamine)을 정성 및 정량하였다. 현미를 완전히 분쇄하고 증류수로 3시간동안 끓이면서 추출하였다. 현미 추출물을 핵산(hexane)층과 수층으로 분획을 나눈 후 감압농축하여 완전히 건조 하였다. 수층의 cyanocobalamine 분리를 위해 C18(2.6㎛, 100 X 4.6mm)컬럼을 이용하였고, 이동상 A(pH4.0 20mM acetate ...
저자 | 한우림 |
---|---|
학위수여기관 | 삼육대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 약학과 약품분석학 |
지도교수 | 박일호 |
발행연도 | 2015 |
총페이지 | 11 p. |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T13754633&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.