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[학위논문] 단체급식 영양사의 인식도에 따른 계란요리의 이용 실태와 활용증대 방안
Utilization Status an usage increase application of egg dishes in accordance to dietician's awareness 원문보기


궁취경 (한양대학교 대학원 식품영양학과 국내석사)

초록
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본 연구는 급식소에 종사하는 영양사 200명을 대상으로 설문지를 이용하여 단체급식소에서의 계란요리 이용에 대한 인식을 파악하며. 단체급식에 영양학적으로 우수한 계란요리의 확대 방안을 마련하고자 하였다. 영양사들이 계란과 다른 식자재를 구입하는 구매처는 식자재 위탁업체가 54.5%(p<0.001)로 가장 많았으며 이용하는 이유는 구매처에 대한 신뢰 40%, 접근성용이 29.5%, 기타 19.0%, 가격이 저렴 11.5%의 순(p< 0.05)으로 나타났으며, 계란의 구입형태는 일반 계란 88.6%, 액란 8.1%, 계란 지단 3.3%의 순으로 나타났다. 계란 구매 시 ...

Keyword

#영양학 

학위논문 정보

저자 궁취경
학위수여기관 한양대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품영양학과
지도교수 엄애선
발행연도 2016
총페이지 vi, 84 p.
키워드 영양학
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T13960253&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원

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