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NTIS 바로가기와송에 함유된 페놀성 물질은 50% ethanol을 용매로 하여 추출하였을 때 10.56±0.32 mg/g으로 가장 많이 용출되었다. 와송 추출물의 항산화력을 측정한 결과 전자공여능은 200 μg/mL의 phenolic 농도에서 물 추출물과 50% ethanol 추출물 모두에서 80% 이상의 높은 전자공여능이 확인되었다. ...
저자 | 임선미 |
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학위수여기관 | 경북대학교 과학기술대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 식품생물공학전공 |
지도교수 | 조영제 |
발행연도 | 2017 |
총페이지 | 39p. |
키워드 | 와송 Orostachy |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14469021&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
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