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돌산갓김치에서 분리된 glucosinolates의 항산화, 항고혈압, 항당뇨 및 항암활성에 관한 연구
(The) antioxidative, antihypertensive, antidiabetic and anticancer activities of separated glucosinolates from Dolsan leaf mustard (Brassica juncea) Kimchi 원문보기


오선경 (Chonnam National University Department of Biomedical and Electronic Engineering 국내박사)

초록
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갓 (leaf mustard, Brassica juncea)은 십자화과에 속하는 경엽 채소 류로 주로 김치로 식용되고 씨는 신미성 향신료로서 사용되고 있고, 식물성 2차 대사산물인 glucosinolates (GSLs)가 풍부하다. GSLs와 같은 분해산물들은 갓과 갓김치의 생리활성 물질로 추정되고 있으나 이와 관련된 연구는 미흡한 실정이다. 따라서, 본 연구에서는 Dolsan mustard seed (...

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Leaf mustard (Brassica juncea), a leaf and stem vegetable, belongs to the Cruciferae family. The stems and leaves from this plant are widely used as the main ingredient of leaf mustard kimchi and the seeds from this plant are used as acrid spices. Glucosinolates (GSLs) are a family of secondary meta...

주제어

#Dolsan leaf mustard kimchi glucosinolates 

학위논문 정보

저자 오선경
학위수여기관 Chonnam National University
학위구분 국내박사
학과 Department of Biomedical and Electronic Engineering
지도교수 Choi Myeongrak
발행연도 2017
총페이지 xiv, 156 leaves
키워드 Dolsan leaf mustard kimchi glucosinolates
언어 eng
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14473008&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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