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김치 유래 유산균의 프로바이오틱스 활성 연구 원문보기


추동훈 (경희대학교 대학원 한방신소재 국내석사)

초록
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본 연구의 목적은 김치 내의 다양한 유산균 중에서 안전하고 우수한 항균 활성항산화 활성을 가진 균주를 분리하고, 다양한 기능성 프로바이오틱스 소재로의 이용 가능성을 확인하기 위하여 본 실험을 수행하였다.
김치에서 항균활성이 우수한 균주를 분리하고 Lactobacillus pentosus THK-aA67과 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The purpose of this study was performed to isolate superior lactic acid bacteria isolated from Kimchi and to verify the probiotics activity of selected candidates.
Lactobacillus pentosus THK-aA67 and L. plantarum subsp. plantarum THK-C’2 were screened through disc diffusion assay as candidates f...

학위논문 정보

저자 추동훈
학위수여기관 경희대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 한방신소재
지도교수 이태후
발행연도 2017
총페이지 x, 84 p.
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14578434&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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