최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기
본 연구는 비병원성 야생효모들로부터 알코올 발효능이 우수한 효모를 선별하여 막걸리 발효에 응용할 목적으로 충남 예산군 예당저수지 부근 토양에서 분리한 야생효모들의 알코올 생성능을 조사하였다. 이들 48종의 비병원성 야생효모들중 Aureobasidium pullulans P-1과 Kodamaea ohmeri S-2 두 효모가 가장 발효능이 우수하여 최종 선발하였다. Aureobasidium pullulans 와 Kodamaea ohmeri 의 세포 형태는 구형으로 ...
The goal of this study was to screening alcohol-fermenting wild yeasts and further, elucidate its ethanol fermentation characteristics. among 48 non-pathogenic wild yeasts from Yedang Reservior, Chungnam province, Korea, Aureobasidium pullulans and Kodamaea ohmeri were screened as alcohol-fermenting...
저자 | 홍용철 |
---|---|
학위수여기관 | 배재대학교 대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 생명유전공학과 |
지도교수 | 이종수 |
발행연도 | 2018 |
키워드 | Alcohol-fermentation Wild yeast Mycobiological characteristics |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T14679749&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.