$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

검은생강을 첨가한 호상 요구르트 제조 연구
A study on the manufacture of stirred yogurt with black ginger, kaempferia parviflora 원문보기


강수현 (건국대학교 동물자원과학과 국내석사)

초록
AI-Helper 아이콘AI-Helper

본 연구에서는 검은생강의 에탄올 추출물과 열수 추출물을 첨가한 호상 요구르트를 제조하여 그 품질 특성과 기능성을 밝히기 위한 연구를 수행하였다. 검은생강 분말의 일반성분 분석 결과 수분 함량은 11.86%, 조단백질 함량은 7.43%, 지방 함량은 5.21%, 조섬유 함량은 6.02%, 회분 함량은 7.14%였다. 검은생강 추출물의 ...

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was carried out to investigate the quality characteristics and functional properties of yogurt prepared with ethanol and hot water extracts of black ginger. As a result of the analysis of general components of dried black ginger powder, moisture content was 11.86%, crude protein content w...

학위논문 정보

저자 강수현
학위수여기관 건국대학교
학위구분 국내석사
학과 동물자원과학과
지도교수 이홍구
발행연도 2018
총페이지 ix, 58장
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T14729580&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로