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포장용기 및 저장기간에 따른 콜드브루커피의 이화학적 특성과 기호도조사
Physicochemical and Sensory Characteristics of Cold-Brew Coffee by Different Storage Containers and Periods 원문보기


김남지 (세종대학교 대학원 식품조리학과 식품조리학 국내석사)

초록
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국문초록
포장용기 및 저장기간에 따른 콜드브루 커피의 이화학적 특성과 기호도조사

본 연구에서는 저장용기와 저장기간에 따른 콜드브루커피의 이화학적 특성과 기호도조사에 대해 분석하였다. 이를 통하여 카페나 가정에서 콜드 브루커피를 포장할 때 적절한 용기를 선택하는데 기초자료를 제공하고자 하였다.
콜드브루커피는 실온에서 실온의 물로 추출하여 저온보관(5°C) 하였으며 저장용기로는 투명 유리용기(transparent glass, ...

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ABSTRACT

Physicochemical Characteristics and Sensory of Cold Brew Coffee by Different Storage Containers and
Periods

Namji kim
Department of Culinary and Food service Management
The Graduate School Sejong University


This study analyzed the physicochemical...

주제어

#콜드브루커피 포장용기 저장 이화학적특성 기호도조사 

학위논문 정보

저자 김남지
학위수여기관 세종대학교 대학원
학위구분 국내석사
학과 식품조리학과 식품조리학
지도교수 이승주
발행연도 2020
총페이지 96
키워드 콜드브루커피 포장용기 저장 이화학적특성 기호도조사
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T15484878&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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