최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기
경제성장과 더불어 국민소득이 증가하면서 생활문화가 서구화되고 라이프스타일이 바뀌게 됨에 따라 식품의 소비행태에도 많은 변화가 생겨났다. 편의성과 간편성에 대한 소비자의 요구가 늘어남에 따라 소비자들의 제품에 대한 요구는 끊임없이 변해가고 있다. 국내 외식시장 중 가장 빨리 성장할 카테고리는 가정간편식 시장으로 한국 외식시장보다 앞서간 일본시장이 이미 가정간편식 시장의 고성장을 이룬 상태이다.
따라서 본 연구에서는 한국인과 일본인 20대-50대 소비자들을 대상으로 가정간편식 제품 개발에 대한 요구도 및 선호도를 파악하고, 가정간편식 ...
저자 | 이윤제 |
---|---|
학위수여기관 | 상명대학교 일반대학원, |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 외식영양학과, |
지도교수 | 홍완수 |
발행연도 | 2020 |
총페이지 | 96 p.: |
키워드 | HMR, IPA |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15487116&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.