최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기본 연구는 코로나19로 인한 여러 가지 사회적, 경제적 상황이 초등학생의 식생활과 건강기능식품 섭취에 어떤 영향을 미치는지에 대해 알아보고자 하였다. 현재 코로나19가 계속적으로 확산되고 있는 가운데 초등학생 학부모들의 코로나19 위험 지각이 초등학생의 건강기능식품 섭취에 어떤 영향을 미치는지 연구하고, 코로나19로 인해 초등학생들의 등교와 외출이 어려운 상황이 됨에 따라 식생활과 등교 변화에 따른 급식 제공 횟수 등이 어떻게 변화되었는지 알아...
저자 | 김희진 |
---|---|
학위수여기관 | 건국대학교 교육대학원 |
학위구분 | 국내석사 |
학과 | 교과교육학과 영양교육전공 |
지도교수 | 배동호 |
발행연도 | 2021 |
총페이지 | 37 |
키워드 | 코로나19 초등학생 식생활 운동량 건강기능식품 부모의 영양지식 |
언어 | kor |
원문 URL | http://www.riss.kr/link?id=T15742116&outLink=K |
정보원 | 한국교육학술정보원 |
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.