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[학위논문] 블루베리 분말을 첨가한 인절미의 품질특성
Quality Characteristics of Injeolmi with Blueberry powder 원문보기


안득헌 (세종대학교 일반대학원 조리외식경영학과 식품조리학 국내석사)

초록
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본 연구에서는 한 끼 식사 대신 간단히 끼니를 해결할 수 있는 인절미에 항산화가 풍부한 블루베리 분말을 첨가하여 인절미를 제조하였으며, 소비자의기호도를 통해 트렌드를 충족시키고자 하였다.
블루베리 분말의 품질 특성을 분석한 결과는 일반성분 100g당 수분 14.53% 조회분1.48% 조지방3.15% 조단백질5.46% 측정 되었으며, 분말의 pH는3.28로 나타났고 ...

주제어

#블루베리 분말 항산화 인절미 품질특성 소비자기호도 

학위논문 정보

저자 안득헌
학위수여기관 세종대학교 일반대학원
학위구분 국내석사
학과 조리외식경영학과 식품조리학
지도교수 유승석
발행연도 2022
총페이지 76
키워드 블루베리 분말 항산화 인절미 품질특성 소비자기호도
언어 kor
원문 URL http://www.riss.kr/link?id=T16393503&outLink=K
정보원 한국교육학술정보원
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