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NTIS 바로가기한국식품과학회지 = Korean journal of food science and technology, v.30 no.2, 1998년, pp.468 - 471
최옥범 (전남대학교 식품공학과) , 김경만 (전남대학교 약학대학) , 류경수 (전남대학교 약학대학) , 박근형 (전남대학교 식품공학과)
밤나무 잎을 이용하여 차(茶)로 제조한 다음, 제조된 차에서 항알레르기 효과를 실험하였다. 밤나무 잎 차는 대표적인 차의 형태인 불발효차와 반발효차의 제조공정을 이용하여 증제차와 유념차로 제조하였으며, 항알레르기 효과는 제조된 증제차와 유념차의 각각의 물추출물을 RBL-2H3 세포로부터 hexosaminidase의 방출 억제 정도를 측정하는 enzyme assay를 이용하여 실시한 결과, 물추출물의
Regarding the characterstics of allergic diseases, preventive and continuous treatment is desirable, and tea would be the one of the best functional food formula for it. Here we report the development of tea processing method for the leaves of Castnaea crenata. Two forms of Castnaea crenata leaf tea...
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