$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

숙성기간과 가열조건이 삶은 돼지 등심육의 조직적, 관능적 특성에 미치는 영향
Effect of Aging Period, Cooking Time and Temperature on the Textural and Sensory Characteristics of Boiled Pork Loin 원문보기

한국식품영양과학회지 = Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition, v.30 no.3, 2001년, pp.471 - 476  

문윤희 (경성대학교 식품공학과) ,  김영길 (동아대학교 식품과학부) ,  고창완 (탐라유통) ,  현재석 (제주산업정보대학) ,  정인철 (대구공업대학 식음료조리과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The effects of aging time (1,4 and 7 day), endpoint cooking temperature (70, 75 and 8$0^{\circ}C$) and cooking time (15, 30 and 45 sec) on the textural and sensory characteristics of pork loin were evaluated. As an aging period became longer, the pH, L* and b* value of raw meat became hig...

주제어

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • 본 면구에서는 돼지 등심 육을 재료로 하여 수육, 전 골과 같이 끓는 몰이나 육수에서 조리하는 경우에 기호성이 우수하게 되는 숙성 기와 중심부 최종온도를 확인하고 이때의 조직적 특성의 변화 양삼을 알아보았으며, 샤브샤브용으 로 얅게 자른 것에 대해서 가열 시간에 따른 기호성의 차이를 비교 김토하였다. 한편 시료의 일부를 제주산으로 하여 제주도 돼지고기의 기호적 특성에 대해 예비적 점보를 얻고자 하였다.

가설 설정

  • 3)Means in the same row with unlike superscripts differ (p<0.05).
  • 3)Means in the same row with unlike superscripts differ (p<0.05).
  • 3)Sensory score- 1-dislike extremely. 4-neither like or dislike.
  • 4) Means in the same raw with unlike superscripts differ (p<0.05).
본문요약 정보가 도움이 되었나요?

저자의 다른 논문 :

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로