최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국조리과학회지 = Korean Journal of Food and Cookery Science, v.18 no.1, 2002년, pp.51 - 56
민성희 (세명대학교 한방식품영양학과) , 박희옥 (가천길대학 식품영양과) , 오혜숙 (상지대학교 식품영양학과)
This study was carried out to develop a traditional functional beverage by using hot-water extraction of dried peels of Korean tangerine. The pH of the hot-water extracts of dried tangerine peels decreased as the extraction time increased. The acidity and viscosity of the extracts increased as the e...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
허창걸 : 북한 동의보감. 창조문화사, 165, 2000
황도연 : 동의학총서. 여강출판사, 596, 1993
신미경 : 녹차의 과학. 한국식생활문화학회지, 9(4):433, 1994
Zongmao, C. : 녹차. 1993년도 한국식품과학회 2차 국제녹차세미나 초록. 한국식품과학회. 1993 & Technology, 1993
배두경, 최희진, 손준호, 박무희, 배종호, 안봉전, 최만종, 최청 : 한국산 감잎을 이용한 음료제조와 안정성. 한국식품과학회지, 32(4):860, 2000
박금순, 안상희, 최경호, 정지숙, 박찬성, 최미애 : 기능성 발표음료 제조 및 관능적 특성. 한국조리과학회지, 16(6):663, 2000
임대관, 최웅, 신동화 : 국내산 약용식물의 항산화 효과 검색과 용매 분획물의 비교. 한국식품과학회지, 28(1):83, 1996
Blois, B. S. : Antioxidant determinations by the use of a stable free radical. Nature, 181:1199, 1958
Haverkata, F., and Traas, D. W. : Dose-response curves in the fibrin plate assay. Fibrinolytic activity of protease. Thromb. Haemost., 32:356, 1974
김수민, 조영석, 김은주, 배만종, 한준표, 이신호, 성삼경 : 단삼, 도인, 당귀미 및 솔잎의 열수추출물이 지방산화에 미치는 영향. 한국식품영양과학회지, 27(3):399, 1998
김용택, 김원극, 오훈일 : 청국장으로부터 혈전 용해균주의 분리 및 동정. 한국산업미생물학회지, 23(1):1, 1995
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.