최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기약학회지 = Yakhak hoeji, v.48 no.4, 2004년, pp.231 - 235
이상현 (서울대학교 약학대학) , 정하숙 (덕성여자대학교 자연과학대학) , 신국현 (서울대학교 약학대학) , 김박광 (서울대학교 약학대학)
A new high performance liquid chromatographic method was applied for the determination of hyperin in Acanthopanax senticosus and A sessiliflorus. The stationary phase used was
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
Yook, C. S., Lee, D. H. and Seo, Y. K. : A new forma of Acanthopanax species (I). Kor. J. Pharmacogn. 7, 179 (1976)
Lee, S., Jung, S. H., Lee, Y. S. and Shin, K. H. : Hyperin, an aldose reductase inhibitor from Acanthopanax senticosus leaves. Nat. Prod. Sci. 9, 4 (2003)
Lee, S., Shin, D. S., Oh, K. B. and Shin, K. H. : Antibacterial compounds from the leaves of Acanthopanax senticosus. Arch. Pharm. Res. 26, 40 (2003)
Chen, M., Song, F, Guo, M., Liu, Z. and Liu, S. : Analysis of flavonoid constituents from leaves of Acanthopanax senticosus Harms by electrospray tandem mass spectrometry. Rapid Commun. Mass Spectrom. 16, 264 (2002)
Sha, M., Cao, A. and Yang, S. : Determination of hyperin in Epimedium koreanum Nakai by HPLC. China J. Chin. Materia Medica 20, 357 (1995)
Wu, Y., Zhou, S. D. and Li, P. : Determination of flavonoids in Hypericum, Hypericum perforatum by HPLC analysis. Acta Pharmaceut. Sin. 37, 280 (2002)
Sha, M., Cao, A., Wang, B., Liu, C., Geng, J. and Liu, W. : Determination of hyperin in Sanguisorba officialis L. by high performance liquid chromatography. Chin. J. Chromatogr. 16, 226 (1998)
Chinnici, F., Gaiani, A., Natali, N., Riponi, C. and Galassi, S. : Improved HPLC determination of phenolic compounds in cv. golden delicious apples using a monolithic column. J. Agric. Food Chem. 52, 3 (2004)
Lommen, A., Godejohann, M., Venema, D. P., Hollman, P. C. and Spraul, M. : Application of directly coupled HPLC-NMR-MS to the identification and confirmation of quercetin glycosides and phloretin glycosides in apple peel. Anal. Chem. 72, 1793 (2000)
Kang, S. S., Um, B. H., Kim, J. S. and Ahn, B. T. : Isolation of flavonoids from Evodiae Fructus. Kor. J. Pharmacgn . 28, 9 (1997)
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.