$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

홍삼분말이 첨가된 약과의 품질과 저장성에 관한 연구
The Effect of Addition of Level of Red Ginseng Powder on Yackwa Quality and During Storage 원문보기

韓國食生活文化學會誌 = Journal of the Korean Society of Food Culture, v.20 no.3, 2005년, pp.352 - 359  

현지수 (동덕여자대학교 자연과학대학 식품영양학과) ,  김명애 (동덕여자대학교 자연과학대학 식품영양학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The red ginseng powder was added to Yackwa dough as ratio to 0%, 2%, 4%, 6% and 8%, respectively to know effect of red ginseng powder on Yackwa quality and preservation. The expansion, color, texture and preference characters were investigated at 0,2 and 4 weeks, respectively. The peroxide and acid ...

주제어

AI 본문요약
AI-Helper 아이콘 AI-Helper

* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.

문제 정의

  • 약과를 개발하고자하였다. 약과의 원료성분 중 홍삼 분말의 특성이 약과의 품질과 저장성에 어떠한 영향을 미치는지 알아보기 위하여 홍삼분말의 첨가비율을 달리하여 약과를 제조하고 약과의 팽화도, 기계적 물성, 관능검사, 색도 및 산패도 등을 측정 비교함으로써 약과의 다양화와 고부가가치화를 위한 기반자료를 제시흐卜고자 흐]였다.
  • 이에 본 연구에서는 한과류의 대표적인 약과에 홍삼을 첨가함으로써 전통적인 약과의 기호도와 홍삼의 기능을 동시에 살리는 약과를 개발하고자하였다. 약과의 원료성분 중 홍삼 분말의 특성이 약과의 품질과 저장성에 어떠한 영향을 미치는지 알아보기 위하여 홍삼분말의 첨가비율을 달리하여 약과를 제조하고 약과의 팽화도, 기계적 물성, 관능검사, 색도 및 산패도 등을 측정 비교함으로써 약과의 다양화와 고부가가치화를 위한 기반자료를 제시흐卜고자 흐]였다.

가설 설정

  • 1)Percentage of red ginseng power to flour weight.
본문요약 정보가 도움이 되었나요?

저자의 다른 논문 :

관련 콘텐츠

저작권 관리 안내
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로