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[국내논문] 데치는 시간에 따른 엽채류(시금치, 근대, 아욱)의 총 플라보노이드 및 총 폴리페놀 함량 변화
Changes in Total Flavonoid and Total Polyphenol Contents of Leafy Vegetables(Spinach, Chard and Whorled Mallow) by Blanching Time 원문보기

한국조리과학회지 = Korean Journal of Food and Cookery Science, v.21 no.2 = no.86, 2005년, pp.190 - 194  

홍정진 (농촌진흥청 농업과학기술원 농촌자원개발연구소 농산물가공이용과) ,  안태현 (농촌진흥청 농업과학기술원 농촌자원개발연구소 농산물가공이용과)

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This study was conducted to investigate the changes in contents of total flavonoid and total polyphenol of three leafy vegetables, spinach(Spinacia oleracea L.), chard(Beta vulgaris L.), whorled mallow(Malva verticillata L.) by various blanching times. Total flavonoid and total polyphenol contents o...

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문제 정의

  • 따라서 본 연구는 식품의 조리 및 가공 측면에서 엽채류의 생리적 기능 규명을 위한 기초 자료를 제시하고자 주요 조리 가공 공정인데 데치기의 시간에 따른 시금치(Spinacia oleracea L.), 근대(Beta vulgaris L.), 아욱(Malva verticillata L.)의 총 플라보노이드 및 총 폴리페놀 함량 변화를 알아보았다.

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  • 2) Values are means±SD (n=3).
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