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한국형 육가공 제품류의 물리적 및 관능적 품질 특성
Physical and Sensory Characteristics of Korean Style Meat Products 원문보기

한국동물자원과학회지 = Journal of animal science and technology, v.47 no.1, 2005년, pp.49 - 56  

김일석 (진주산업대학교 동물소재공학과) ,  진상근 (동물생명산업지역협력연구센터) ,  하경희 (동물생명산업지역협력연구센터) ,  류현지 (진주산업대학교 동물소재공학과) ,  박기훈 (진주산업대학교 동물소재공학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The Korean styled meat products such as grilled and/or roasted ham(Jikhwagui: J), Bulgogi ham(B), Kimbab ham(K) and sliced roasted ham(DDukgalbi: D) were obtained from different Korean meat processing companies and investigated for their salinity, saccharinity, pH, moisture and fat content, meat col...

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문제 정의

  • 따라서 본 연구는 직화구이류햄, 불고기햄류, 김밥햄류 및 떡갈비류 제품의 한국형 육제품에 대한 품질조사를 통하여 고품질의 육제품 개발 및 향후 한국 전통 요리와 육가공제품의 지속 적인 접목을 위한 선행 기초 자료로 활용하고 자 실시되었다.
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참고문헌 (22)

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