최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기분석과학 = Analytical science & technology, v.19 no.4, 2006년, pp.342 - 351
This study was carried out to estimate the contents of heavy metals in big marine 17 kinds of fishes (n=89) which had been sold at wholesale market in Seoul from January to December in 2005. The contents of mercury (Hg), lead (Pb), cadmium (Cd), chrome (Cr), copper (Cu) and arsenic (As) were measure...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
B. Joanna and G. Michael, Environmental Research, 99, 403-412 (2005)
S. Samanta, K. Mitra, K. Chandra, K. Saha, S. Bandopadhyay and A. Ghosh, J. Environ Biol. 26(3), 517-523 (2005)
Y. M. Zang, D. J. Huang, T. Q. Wang, J. H. Liu, R. L. Yu, and J. Long, Bull. Environ. Contam., 75, 1191- 1199 (2005)
정길수, 여수대학교대학원, 1-35 (2003)
차칠환, '공해와 질병', 최신의학사, 서울, 1983
이서래, '식품의 안전성 연구', 이화여자대학교 출판 부, 1993
식품의약품안전청, '식품공전', 문영사, 별책 p63, 2000
이종욱, 김미혜, 소유섭, 허수정, 박성국, 정소영, 강 민철, 김은정, 이경석, 식품의약품안전청연구보고서, 7, 98-103 (2003)
S. Y. K. Tam, and C. S. Mok, Food Additives and Contaminants, 8(3), 333-342 (1991)
F. M. D'Itri, The Environmental Mecury problem. CRC Press, Cleveland, Ohio, 124-131 (1971)
성덕화, 이용욱, Kor. J. Food Hygiene, 8(4), 231- 240(1993)
김순경, 이종화, 김애정, J. Korean Soc. Food Sci. Nutr., 26(5), 851-859(1997)
D.Y. Hyun, and D.B. Lee, Res. Rep. Env. Sei. Tech. Chungnam Univ. Korea, 12, 65-80 (1994)
Y. Yamazoe, and F. Otudo, Chemical Abstracts, 83, 142-147 (1975)
이인규, '해수어류의 가식부 내장중의 중금속함량에 관한 조사연구' 중앙대학교 사 회개발연구원, (1988)
국립수산진흥원 사업보고, '한국 연안어장 보전을 위 한 환경 오염조사연구', 1983
C. Reilly, 'Metal contamination of food. Applied Science Publishers', London, England, 1-5, 1980
보건복지부, '식품공전 검체의 채취 및 취급방법, 수 산물시료량, 식품등의 기준 및 규격', 2005
WHO, 'Enviromental Health Criteria', No. 1, Mecury, Geneva, 1976
M. Nawaz, C. Manzl, and G. Krumschnabel, Bull. Environ. Contam. Toxicol., 75, 652-661 (2005)
정길수, '수입 어패류 중의 중금속 함량에 관한 연 구', 여수대학교, 2003
최한영, '한강에 서식하는 담수어의 부위별 중금속 함량에 관한 조사연구', 연세대 학교, 1985
P. Licata, D. Trombetta, C. Cristani. Naccari, D. Martino, M. Calo, and F. Naccari, Environ. Monit. Assess., 107, 239-248 (2005)
F. L. Bryan, 'Disease transmitted by foods - a classification and summary, in Anderson JA, Soga DN(eds): Adverse resctions to foods', Washington, DC: US Department of health and human services, Appendex, 1-101 (1984)
R. R. Engel, and A. H. Smith, Arch Environ Health, 49, 418-428 (1994)
R. D. Jonson, D. D. Manske, D. H. New, and D. S. Podrebarac, Pest Monitor J., 15, 39-43 (1981)
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.