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전주지역 초등학교 고학년 남.여 학생의 식습관 및 식행동, 영양지식에 관한 연구
Eating Habits, Eating Behaviors and Nutrition Knowledge of Higher Grade Elementary School Students in Jeonju Area 원문보기

韓國食生活文化學會誌 = Journal of the Korean Society of Food Culture, v.22 no.6, 2007년, pp.665 - 672  

유옥경 (전북대학교 식품영양학과 및 인간 생활 과학 연구소) ,  박수희 (전북대학교 식품영양학과 및 인간 생활 과학 연구소) ,  차연수 (전북대학교 식품영양학과 및 인간 생활 과학 연구소)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The purpose of this study was to investigate the eating habits and eating behaviors, nutrition knowledge of students in 4, 5 and 6th graders of elementary school in Jeonju Area. The subjects for questionnaire were 2,568 elementary school students (boys 1,364, girls 1,204). The results were analyzed ...

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문제 정의

  • 본 연구는 전라북도 전주시내 5개 초등학교 4, 5, 6학년 남녀 학생 총 2, 568명을 대상으로 일반사항, 신체사항, 식습관 및 식행동, 영양지식에 관하여 설문지를 통해 조사하고 그 문제점을 알아내어 학생들의 건강증진과 체위 향상을 위한 바람직한 식습관 및 식행동 형성과 균형잡힌 식생활을 영위할 수 있는 영양교육의 자료로 제시하고자 수행되었다.
  • 이에 본 연구는 전주지역 일부 고학년 초등학생을 대상으로 식습관 및 식행동, 영양지식을 조사하여 초등학생을 위한 영양교육의 기초 자료를 제공하고자 실시하였다.
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참고문헌 (29)

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