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감귤박 펄프 급여가 한우육의 품질에 미치는 영향
Feeding Effect of Citrus Byproduct Pulp on the Quality Characteristics of Hanwoo 원문보기

東아시아食生活學會誌 = Journal of the East Asian Society of Dietary Life, v.17 no.2, 2007년, pp.227 - 233  

문윤희 (경성대학교 식품공학과) ,  양승주 (제주도청) ,  정인철 (대구공업대학 식음료조리계열)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

The purpose of this research was to study the effects of the feeding of dietary citrus byproducts on the physicochemical properties and palatability of Hanwoo rump (HR). The samples for experimental samples consisted of the HR not fed without citrus byproducts pulp (CBP-0) and the HR rump fed with c...

주제어

AI 본문요약
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문제 정의

  • 따라서 건조하지 않은 감귤박을 이용하여 TMR 사료를 제조하고 이것을 한우에게 급여하면 부존자원을 이용한 사료비 절감은 물론 기능성 한우고기의 생산 가능성이 있을 것으로 판단되었기에 실시하였다.
  • 본 연구는 감귤박 급여가 한우 우둔살의 이화학적 특성 및 기호성에 미치는 영향을 연구할 목적으로 수행하였다. 人 료는 감귤박을 급여하지 않은 한우 우둔살(CBP-0)과 감굴브- 을 급여한 한우 우둔살(CBP-1)로 하였다.

가설 설정

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