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초록
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가래나무 잎을 원적외선 30, 40 및 50 v에서 각각 10, 20 및 30분을 처리하였다. 원적외선을 조사한 잎의 총 폴리페놀 함량, 총 플라보노이드 함량, 잎 추출물의 DPPH radical 소거 활성 등을 분석한 결과, 원적외선 30 v에서 20분간 조사한 처리구에서 총 폴리페놀 함량은 25.43 mg/g로 , 총 플라보노이드 함량은 39.38 mg/g으로 가장 높게 나타났다. 그 반면에, 원적외선 50 v에서 30분간 조사한 처리구에서 총폴리페놀 함량은 16.93 mg/g으로, 총플라보노이드 함량은 23.78 mg/g으로 가장 낮게 나타났다. 전체적으로 원적외선 처리에 의해 잎에 함유한 항산화 물질의 함량의 증가는 물론, 그 추출물의 항산화 활성도 증가하는 것을 알 수 있었다. 하지만 원적외선 처리가 가래나무에 함유한 어떠한 특정적인 물질들의 증가에 관하여서는 추후에 더욱 많은 연구가 필요할 것으로 사료된다.

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This research was conducted to investigate antioxidant activities of Juglans mandshrica forages by the irradiation of far infrared ray during leaf drying processes before compound extraction, with its potential use for activating antioxidants. The contents of total phenolics and flavonoids in the ba...

주제어

AI 본문요약
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문제 정의

  • 따라서, 본 실험에서는 가래나무 잎을 원적외선 건조기를 이용하여 처리 voltage세기와 처리시간을 변화시킴으로써 잎의 항산화 물질의 함량의 변화와 그 활성차이를 알아보고, 원적외선 처리에 따른 가래나무 잎의 이용성과 그 활용방안을 모색하기 위한 자료를 얻고자 하였다.
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