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계절에 따른 시판 신선 편이 샐러드 제품의 품질 평가
Quality Evaluation of Fresh-cut Market Products by Season 원문보기

한국식품영양학회지 = The Korean journal of food and nutrition, v.20 no.3, 2007년, pp.295 - 303  

조순덕 (덕성여자대학교 식품영양학과) ,  윤수진 (덕성여자대학교 식품영양학과) ,  김동만 (한국식품연구원) ,  김건희 (덕성여자대학교 식품영양학과)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

As a result of life-style changes, consumer's concerns of food have shifted from calories and nutrition to health and convenience. Fresh-cut products are one such new direction for fruit and vegetable consumption. In this study, the vitamin C, mineral, and pesticide contents of various fresh-cut pro...

주제어

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문제 정의

  • 이러한 여러 요인에 의해 신선 편이 제품들이 원료 자체에 비해 선도 유지 기간이 짧아지는 문제점이 발생하게 된다0 최근 들어 신선 편이 제품의 소비가 증가하고 있지만 국내에서는 아직 기술 축적 및 확실한 개념 정립이 되지 못하고 있는 실정이다. 따라서 본 연구에서는 시중 유통 판매되고 있는 신선 편이 샐러드 제품의 품질 현황 평가를 위해서 겨울과 여름 각각 5가지의 동일 제품을 구입하였으며, 계절에 따른 관능학적 품질, 영양학적 품질 및 안전성 측면의 품질을 평가하였다.
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참고문헌 (24)

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