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전북 지역 학교 급식소의 식품 구매 관리 실태 조사
A Survey of Food Purchasing Management at Schools in the Chonbuk Area of Korea 원문보기

東아시아食生活學會誌 = Journal of the East Asian Society of Dietary Life, v.19 no.1, 2009년, pp.105 - 115  

이미화 (전북대학교 식품영양학과, 인간생활과학연구소) ,  노정옥 (전북대학교 식품영양학과, 인간생활과학연구소)

Abstract AI-Helper 아이콘AI-Helper

This study was conducted to investigate food purchasing management and the perception of school dietitians regarding food quality standards in the Chonbuk area of Korea. Self-administered questionnaires were collected from a total 205 dietitians and then evaluated using SPSS v. 11.5. The results are...

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문제 정의

  • 품질 관리 기준 인식에 대한 연구는 없다. 따라서 본 연구에서는 전북 지역의 학교 급식 영양사들을 대상으로 식재료구매 관리 실태 및 품질 관리 기준에 대한 영양사의 인식을 조사하여 향후 학교 급식에서의 효율적인 구매 관리를 위한 기초 자료를 제공하고자 하였다.
  • 본 연구는 학교 급식소의 식품구매 관리 실태를 조사하여 효율적인 급식관리에 적용을 위한 기초 자료를 수집함을 목적으로 전북 지역 영양사의 견해를 조사한 것이다. 응답한 205부의 설문지를 분석한 결과는 다음과 같다.
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참고문헌 (31)

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