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NTIS 바로가기한국식품위생안전성학회지 = Journal of food hygiene and safety, v.24 no.3, 2009년, pp.277 - 284
김보연 (중앙대학교 식품공학과) , 송하영 (중앙대학교 의약식품대학원) , 박인숙 (중앙대학교 의약식품대학원) , 김용수 (한국보건산업진흥원) , 이유시 (중앙대학교 식품공학과) , 하상도 (중앙대학교 식품공학과)
Currently food-borne disease is being increased at outdoor food services including hotels and restaurants. Speedy and convenient practical monitoring techniques to determine hygienic conditions are needed. This study was designed to verify correlation of direct ATP (Adenosine Tri-Phosphate) examinat...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
김재수: 식품산업에서 희망을 찾는다, 농민신문사 (2002)
이계임, 김민정: 외식통계의 현황과 개선방안, 한국농촌경제연구원 연구보고서 (2005)
조서희, 김초일, 하상도 미래 집단급식 식중독 발생 양상 예측, 한국식품위생안전성학회지, 24, 19-26 (2009)
식품의약품안전청 : 호텔 . 콘도 등 하절기 다중 이용시설지도 . 점검 결과 (2005)
식품의약품안전청: 중식당 . 배달 음식점 등 일제 위생 점검 결과 (2009)
식품공전-식품의 기준 및 규격 : 식품공전-식품의 기준 및 규격 (2008)
계승희, 문현경, 정해랑, 황성희, 김우선: 한식 제공 음식업소의 위생 및 시설 조사 연구, 한국식생활문화학회지, 10, 1-10 (1995)
이경혜, 류은순, 이경연: 창원시 식품접객업소의 위생설태에 관한 조사 연구, 한국식품영양과학회지, 30, 747-759 (2001)
김선정: 한식음식점의 위생관리 현황평가를 통한 자주적 위생관리 module 개발, 연세대학교 석사학위논문 (2006)
김종규, 이경민: 일부 초등학교 급식소의 환경 위생관리에 관한 연구, 한국보건협회학회지, 29, 259-268 (2003)
노재민: 현장실사를 통한 외식업체 미생물적 품질 평가와 위생교육 Manual 개발, 연세대학교석사학위논문 (2006)
류경, 김정미, 곽동경: 대학 급식시설의 위생 실태조사 및 품질관리를 위한 연구, 한국영양학회지, 18, 283-292 (1985)
곽동경, 김성희, 장혜자, 류경: 급식시설의 손 세척을 위한 70% 알콜 소독제 사용 및 세척방법의 적용효과 분석, 대한영양사협회학술지, 4, 235-244 (1998)
김명원: ATP Bioluminescence Assay를 이용한 단체 급식시설의 위생상태 평가, 부경대학교 석사학위논문 (2004)
식품의약품안전청: HACCP지정 사후관리매뉴얼 (2006)
곽동경, 홍희정, 이정숙: 단체급식의 HACCP 전산프로그램 및 위생관리 평가도구 개발, 대한지역사회영양학회지, 3, 655-667 (1998)
Snyder, O. P.: HACCP-An Industry Food Safety Self-control Program Part IV, Dairy Food and Environment Sanitation (1992)
Hasan Aycicek, Utku Oguz, Koray Karci: Comparison of results of ATP bioluminescence and traditional hygiene swabbing methods for the determination of surface cleanliness at a hospital kitchen, International journal of hygiene and environmental health, 209, 203-206 (2006)
Dominique Champiat, Nada Matas, Bertrand Monfort and Herve Fraass: Applications of biochemiluminescence to HACCP, Luminescence, 16,193-198 (2001)
이동기: 호텔 일식주방의 위생상태 및 HACCP 도입의 필요성 제기, 석사학위논문 석사학위논문 (2004)
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Lynn petrak: An enlightening food-safety tool Refined technology, improved instrumentation are hallmarks of the latest in ATP bioluminescence testing, The National Provisioner, 218,77-83 (2004)
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