최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기한국환경과학회지 = Journal of the environmental sciences, v.19 no.4, 2010년, pp.407 - 414
정갑섭 (동명대학교 식품공학과) , 이남걸 (동명대학교 식품공학과)
Physiological activity and antioxidative activity of Maesangi(Capsosiphon fulvescens) extracts with distilled water or 95% ethanol were investigated. For the evaluation of physiological and antioxidative activities, some evaluation assay methods such as measurement of Hunter color value, chlorophyll...
* AI 자동 식별 결과로 적합하지 않은 문장이 있을 수 있으니, 이용에 유의하시기 바랍니다.
김영명, 2007, 매생이를 이용한 편의 가공식품 개발, 동아시아식생활학회 2007년 춘계학술대회논문집, 41-52.
김영진, 2006, 해양바이오 선두기업, 자연그대로 엔존, 식품산업과 영양, 11(1), 76-78.
이종수, 2008, 해조의 화학과 이용, 효일, 36.
채수규, 강갑석, 마상조, 방광웅, 오문헌, 오성훈, 2003, 표준 식품분석학, 지구문화사, 221.
한국식품공업협회, 2004, 식품공전, 문영사, 469, 820.
Eum, M. A., Kang, Y. H., Keon, D. J., Jo, K. S., 1999,
Kang, Y. H., Cha, H. S., Kim, H. M., Park, Y. K., 1997,
Kang, Y. H., Park, Y. K., Oh, S. R., Moon, K. D., 1995,
Kenneth, H., 1990, Official methods of analysis, 15th,
Kim, E. Y., Baik, I. H., Kim, J. H., Kim, S. R., Rhyu, M.
Lee, J. H., 1993, Studies on the benthic marine algal
Lee, N. G., 2000, Textural properties of jumbo squid
Yang, H. C., Jung, K. M., Gang, K. S., Song, B. J., Lim,
*원문 PDF 파일 및 링크정보가 존재하지 않을 경우 KISTI DDS 시스템에서 제공하는 원문복사서비스를 사용할 수 있습니다.
출판사/학술단체 등이 한시적으로 특별한 프로모션 또는 일정기간 경과 후 접근을 허용하여, 출판사/학술단체 등의 사이트에서 이용 가능한 논문
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.