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NTIS 바로가기식품저장과 가공산업 = Food preservation and processing industry, v.10 no.2, 2011년, pp.23 - 27
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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Bacillus cereus란? | Bacillus cereus는 식품에서 유래하여 diarrhea 또는 emetic syndrome을 야기하는 병원성 세균으로, 식품 유래 감염 원인균 중 1-20%를 차지하는 것으로 알려져 있다 (Kramer and Gilbert, 1989). 이에 따라 유럽에서는 다양한 식품에서 B. | |
식품 유래 감염 원인균 중 Bacillus cereus가 차지하는 비중은? | Bacillus cereus는 식품에서 유래하여 diarrhea 또는 emetic syndrome을 야기하는 병원성 세균으로, 식품 유래 감염 원인균 중 1-20%를 차지하는 것으로 알려져 있다 (Kramer and Gilbert, 1989). 이에 따라 유럽에서는 다양한 식품에서 B. | |
Bacillus cereus가 식품에서의 제어에 어려움이 있는 이유는? | 그럼에도 불구하고 B. cereus는 자연계에 매우 널리 분포되어 있고(Jeong, 2008), 또한 다양한 antibacterial agent에 저항성을 보이는 포자를 형성하므로 식품에서의 제어에 어려움이 있다. |
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