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NTIS 바로가기Journal of applied biological chemistry, v.54 no.1, 2011년, pp.21 - 25
김동청 (청운대학교 식품영양학과 및 국제 바이오.건강과학연구소) , 최진웅 (청운대학교 식품영양학과 및 국제 바이오.건강과학연구소) , 인만진 (청운대학교 식품영양학과 및 국제 바이오.건강과학연구소)
A lactic acid bacterial strain showing high acid production in saccharified-rice suspension was isolated from Kimchi. This strain was analyzed by API 50 CHL kit and 16S rRNA sequencing analysis and identified as Leuconostoc mesenteroides 310-12. Saccharified-rice suspension was fermented using L. me...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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전세계 인구의 절반이 주식으로 하는 것은 무엇인가? | 전세계 인구의 절반이 주식으로 하는 쌀은 대부분이 아시아에서 생산되고 있으며, 우리나라에서도 매년 백미 기준으로 450만톤 수준으로 쌀이 생산되고 있다. 그러나 육류와 곡물 가공품 등으로 식생활이 다양해지면서 국민 1인당 평균 쌀 소비량은 꾸준히 감소하여 1999년 96. | |
쌀은 대부분 어느 지역에서 생산되는가? | 전세계 인구의 절반이 주식으로 하는 쌀은 대부분이 아시아에서 생산되고 있으며, 우리나라에서도 매년 백미 기준으로 450만톤 수준으로 쌀이 생산되고 있다. 그러나 육류와 곡물 가공품 등으로 식생활이 다양해지면서 국민 1인당 평균 쌀 소비량은 꾸준히 감소하여 1999년 96. | |
국민 1인당 평균 쌀 소비량은 꾸준히 감소하고 외국쌀의 수입이 지속적으로 증가함에 따라 쌀의 재고량이 2010년에 얼마나 될 것인지 예상하는가? | 0 kg인 점을 고려하면 이러한 경향은 지속될 것으로 예측된다. 동시에 FTA에 의한 외국쌀의 수입이 지속적으로 증가하면서 쌀의 재고량이 2007년 70만톤에서 2010년에는 150만톤 수준까지 증가할 것으로 예상된다. 한편 우리나라에서 소비되는 쌀의 98% 이상은 주식으로 사용되므로 쌀의 소비를 증가시키기 위하여 주식 이외에 쌀을 이용한 다양한 가공식품의 개발이 필요하다. |
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