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NTIS 바로가기식품과학과 산업 = Food science and industry, v.44 no.1, 2011년, pp.63 - 68
Salminen, Seppo (University of Turku) , Grzeoskowiak, Lukasz (University of Turku) , Endo, Akihito (University of Turku)
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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WHO에서는 프로바이오틱스를 무엇이라고정의하는가? | 최근 WHO에서는 프로바이오틱스를 ‘적정량을 섭취했을 때 숙주에 유익한 영향을 주는 살아있는 미생물’로 정의하고 있다(WHO 2002). 이 정의를 좀더자 세히 살펴보면 각각의 프로바이오틱균은 적절히 분리되어야 하고, 그 특성이 밝혀져 있어야 하며, 생존능력 또한 보장되어야 함을 의미한다. | |
Lactobacillus rhamnosus GG(ATCC 53013) 유산균은 어떤 선택기준을 통해 분리되었는가? | Lactobacillus rhamnosus GG(ATCC 53013) 유산균은 현재 가장 많은 연구가 진행되고 있는 프로바이오틱 유산균들 중 하나이다. 이 유산균은 내산성, 내담즙성, 특유의 콜로니 모양, 장 정착성, 병원성 세균에 대한 경쟁적 저해작용 등의 선택기준을 통하여 분리되었고, 그 특성이 밝혀져 있다. 프로바이오틱 유산균의 선택기준이 진보하고 있지만, LGG 유산균은 아직도 매우 우수한 프로바이오틱 유산균이다. | |
LGG 유산균은 임상시험을 통해 무엇에 대한 우수성이 입증되었는가? | 프로바이오틱 유산균의 선택기준이 진보하고 있지만, LGG 유산균은 아직도 매우 우수한 프로바이오틱 유산균이다. LGG 유산균은 그 유전적인 특성뿐만 아니라 설사예방, 아토피성 습진, 호흡기 감염에 대한 우수성이 임상시험을 통하여 입증되었다. 최근에는 임산부와 영아의 과체중에 대한 개선효과가 임상시험을 통해 증명되어 있다. |
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