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NTIS 바로가기한국균학회지 = The Korean journal of mycology, v.40 no.4, 2012년, pp.277 - 281
유재홍 (농촌진흥청 국립농업과학원 농업미생물과) , 박인철 (농촌진흥청 국립농업과학원 농업미생물과) , 김완규 (농촌진흥청 국립농업과학원 농업미생물과)
Bacillus sp. NAAS-1 isolated from the field of Chili pepper was tested for biocontrol activity against anthracnose pathogen of Chili pepper caused by Colletotrichum acutatum. The antifungal activity of Bacillus sp. NAAS-1 culture broth was compared with synthetic fungicide containing carbendazim (40...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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고추 탄저병 방제를 위하여 현재 사용하는 방법은 주로 무엇인가? | 고추 탄저병 방제를 위하여 현재 대부분 유기합성농약을 사용하고 있다(Park et al., 2004). | |
국내에서 고추 탄저병의 이병률은 얼마나 되는가? | 최근 국내에서는 품종에 따라 차이가 있기는 하지만, 평균 30~40%의 탄저병 이병율이 나타나며, 심한 경우 발생율이 60~70%에 이르러 상품성을 저하시키고 농가 소득에 큰 피해를 입히고 있어, 건전 고추 생산 및 수량감소를 초래하는 피해를 주고 있는 실정이다(Park, 2001). 고추 탄저병을 일으키는 병원균은 5종의 Colletotrichum 균에 의한 것으로 보고되어 있으며, Colletotrichum acutatum J. | |
고추 탄저병을 일으키는 병원균은 무엇인가? | 최근 국내에서는 품종에 따라 차이가 있기는 하지만, 평균 30~40%의 탄저병 이병율이 나타나며, 심한 경우 발생율이 60~70%에 이르러 상품성을 저하시키고 농가 소득에 큰 피해를 입히고 있어, 건전 고추 생산 및 수량감소를 초래하는 피해를 주고 있는 실정이다(Park, 2001). 고추 탄저병을 일으키는 병원균은 5종의 Colletotrichum 균에 의한 것으로 보고되어 있으며, Colletotrichum acutatum J.H Simmonds 주요 병원균인 것으로 알려져 있다(Kang et al, 2005). |
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