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NTIS 바로가기Korean journal for food science of animal resources = 한국축산식품학회지, v.32 no.2, 2012년, pp.190 - 197
박진선 (전남대학교 동물자원학부 및 생물공학 연구소) , 김형상 (전남대학교 동물자원학부 및 생물공학 연구소) , 진구복 (전남대학교 동물자원학부 및 생물공학 연구소)
This study was performed to evaluate the extraction method (Yacon ethanol extracts; YEE, Yacon pressed extracts; YPE) and various levels (0.05-1.0%) of Yacon (Polymnia sonchifolia) on antioxidant and antimicrobial activities. In linoleic acid emulsion of YPE, there were higher iron chelation activit...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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야콘의 원산지는 어디인가? | 여러 천연 물질 중 야콘(Polymnia sonchifolia)은 남미의 에콰아도르와 페루가 원산지이며 우엉, 쑥갓과 함께 국화과에 속하는 다년생 구근 작물로써 주로 수분(860-900 g kg-1)과 탄수화물(90-130 g kg-1)로 이루어져 있다(Hermann et al., 1999). | |
야콘이 당뇨병에 탁월하다는 연구 결과가 보고된 이유는 무엇인가? | , 1999). 또한, 탄수화물 성분에서 fructan이 풍부하지만 전분은 거의 없어 당뇨병에 탁월하다는 연구 결과가 보고되면서 점점 알려지기 시작하였다(Yan et al., 1999). | |
야콘은 주로 무엇으로 구성되어 있는가? | 여러 천연 물질 중 야콘(Polymnia sonchifolia)은 남미의 에콰아도르와 페루가 원산지이며 우엉, 쑥갓과 함께 국화과에 속하는 다년생 구근 작물로써 주로 수분(860-900 g kg-1)과 탄수화물(90-130 g kg-1)로 이루어져 있다(Hermann et al., 1999). |
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