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NTIS 바로가기東아시아食生活學會誌 = Journal of the East Asian Society of Dietary Life, v.23 no.3, 2013년, pp.374 - 381
The purpose of this study was to analyze the antioxidant effects and antimicrobial activity of extracts from yacon powder. The total polyphenol contents of yacon powder extracted with methanol was 38.5 mg/g, while extracted with water was 24.0 mg/g. Extractions with methanol were therefore more effe...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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야콘의 학명은? | 야콘(yacon)은 학명이 Smallanthus sonchifolius이고, 국화과에 속하는 다년생 구근식물로서 남아메리카 안데스 산맥의 중부고지대가 원산지이다(Novel V 1984). 야콘에는 fructose, glucose, sucrose, inulin, fructo-oligo당 등이 다량 함유 되어 있어 단맛이 강하지만, 배와 같은 시원한 단맛을 낸다(Cazetta et al 2005). | |
항산화 작용을 하는 합성 제제에는 어떤 것들이 있는가? | 항산화 작용의 메카니즘은 free radical 형성에 관여하는 효소를 억제하거나 미량원소들을 chelation시킴으로써 반응을 억제하는 작용과 활성산소를 소거하는 작용 및 항산화제의 방어 조절 또는 보호 작용 등이다(Kim HB 2005). 활성산소의 작용을 억제하기 위한 항산화성 물질로는 아스코르빈산, 토코페롤, 카로티노이드, 플라보노이드, 아미노산, 펩티드, 단백질, 인지질 등의 천연 항산화제와 butylated hydroxyanisol(BHA) 및 buylated hydroxytoluene(BHT) 등 합성 항산화제가 있다. | |
야콘의 원산지는? | 야콘(yacon)은 학명이 Smallanthus sonchifolius이고, 국화과에 속하는 다년생 구근식물로서 남아메리카 안데스 산맥의 중부고지대가 원산지이다(Novel V 1984). 야콘에는 fructose, glucose, sucrose, inulin, fructo-oligo당 등이 다량 함유 되어 있어 단맛이 강하지만, 배와 같은 시원한 단맛을 낸다(Cazetta et al 2005). |
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