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NTIS 바로가기한국식품조리과학회지 = Korean Journal of Food & Cookery Science, v.28 no.3, 2012년, pp.337 - 347
곽용화 (숙명여자대학교 전통문화예술대학원 식생활문화 전공) , 남유선 (숙명여자대학교 전통문화예술대학원 식생활문화 전공) , 정희선 (숙명여자대학교 전통문화예술대학원 식생활문화 전공)
This study was performed through one-to-one interviews or group sessions with single un-married foreigners living and working in Korea. A total of 150 questionnaires were distributed, and 109 were analyzed. This demographic becomes immersed in local cuisine searching for new food dishes and experien...
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핵심어 | 질문 | 논문에서 추출한 답변 |
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외국인이 한국음식을 싫어하는 이유 중 가장 큰 비중을 차지하는 두 가지는 무엇인가? | 외국인이 한국음식을 싫어하는 이유는 Table 10과 같다. 주로 냄새(46.3%)와 맛(40.2%)인 것으로 나타났고, 모양(8.5%) 이나 기타(4. | |
외국인들이 선호하는 한국음식으로 선호도가 가장 높은 종류 두 가지는 무엇인가? | 독신 외국인들의 일반적 특성에 따른 한국음식 선호도는 Table 7과 같다. 외국인들이 선호하는 한국음식으로는 찌개 또는 전골류(31.1%)와 구이 및 볶음류(30.1%)에 대한 선호도가 높았고, 김치류(15.5%), 밥류(14. | |
외국인들이 가장 싫어하는 한국음식으로 가장 많은 비중을 차지하는 음식의 종류는 무엇인가? | 외국인들이 가장 싫어하는 한국음식에 대한 조사결과는 Table 9와 같다. 젓갈류가 45.2%로 가장 많았고, 장류(11. |
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